Чечевичный пирог
Чечевичный пирог

Очень вкусный нежный пирог из красной чечевицы и овощей. Прекрасный вариант для завтрака или обеда, особенно для тех, кто сейчас соблюдает пост. Красная чечевица переваривается легче всех остальных бобовых, и при правильном приготовлении крайне редко вызывает неприятные ощущения (и если они есть, то вопрос к кишечнику, а не к чечевице). Помните, что использование специй в процессе приготовления бобовых обязательный этап. Подробнее в статье "Бобовые: готовим правильно".
Взяв идею этого блюда, вы каждый раз можете готовить разнообразные варианты, экспериментируя с различными овощами, зеленью и специями.
Блюдо готовится очень легко и быстро, основное время понадобится на запекание.
Взяв идею этого блюда, вы каждый раз можете готовить разнообразные варианты, экспериментируя с различными овощами, зеленью и специями.
Блюдо готовится очень легко и быстро, основное время понадобится на запекание.
Ингредиенты
Наименование
Количество
Красная чечевица
150 мл
Сельдерей стебель
1-2 шт
Шампиньоны
4-5 шт
Перец сладкий
1 шт
Томаты черри
6-8 шт
Соль морская/гималайская
по вкусу
Специи (карри, масала для бобовых и др.)
по вкусу
Масло гхи
2 ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Чечевицу промойте и замочите в чистой воде на 4-5 часов или на ночь, если будете готовить утром.
Вымоченную чечевицу хорошо промойте и слейте воду.
Вымоченную чечевицу хорошо промойте и слейте воду.
Шаг 2
Чечевицу взбейте блендером до пюре, добавьте соль и специи по вкусу. Идеально подходят карри, гарам масала или специальная смесь для бобовых. Из моноспеций подойдут кориандр, куркума, зира, имбирь, различные виды перцев и др.
Шаг 3
Овощи порежьте – сельдерей тонкими кусочками, шампиньоны ломтиками, перец колечками, черри на половинки. Отложите часть для украшения.
Вы можете использовать другие овощи, зелень на свой вкус.
Вы можете использовать другие овощи, зелень на свой вкус.
Шаг 4
Добавьте порезанные овощи и масло гхи к чечевице и хорошо перемешайте ложкой. Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Сверху украсьте пирог отложенными овощами.
Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут.
Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут.
Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.
Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
Здоровья и приятного аппетита!
← К списку