Запеченные тыква и свекла с зеленью

Запеченные тыква и свекла с зеленью

Основа этого теплого салата – запеченные тыква и свекла, но делаю я его в двух вариантах. Первый - более простой: приготовленные овощи выкладываются на листья салата. Второй же – с более ярким вкусом и ароматом: запеченные овощи подаются под соусом песто из рукколы или базилика.

Запекание свеклы требует времени, но она несравненно вкуснее вареной. Так что не ленитесь и побалуйте себя вкусным и полезным блюдом))

Ингредиенты

Наименование
Количество
Свекла
200 гр
Тыква (очищенная)
200 гр
Листья салата
Соль с травами/ травы для салата
Масло оливковое/кунжутное
1-2 ст.л.
Семена подсолнечника/кедровые орехи
по желанию

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Выберите самую мелкую свеклу примерно одного размера, в таком случае она быстрее и равномернее пропечется. Овощи тщательно вымойте, заверните в фольгу или положите в керамическую посуду с крышкой, поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до готовности – время приготовления зависит от размера, сорта свеклы и может варьировать от 40 до 70 минут.

Тыкву почистите, порежьте на кубики с гранью 1,5-2 см, выложите на лист с пергаментом и запекайте примерно 15-20 минут до полной готовности.

 *Я запекаю все одновременно, но тыкву ставлю в духовку позже.
Шаг 2
Дайте свекле немного остыть, чтобы не обжечься. Почистите ее и порежьте произвольно, как вам нравится – кружочками, кубиками и пр.
Шаг 3
1 вариант.
Выложите теплые запеченные овощи на листья салата, приправьте солью с травами или только смесью трав, а также маслом. По желанию добавьте кедровые орешки или семена подсолнечника.

2 вариант.
Запеченные тыкву и свеклу подайте под соусом песто. Рецепты вы можете прочитать здесь: Песто или Песто из рукколы с грецкими орехами.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!