Суп "Две чечевицы"

Суп "Две чечевицы"

Ароматный, густой, наваристый суп. Очень вкусный и полезный, особенно осенью и зимой! При правильном приготовлении блюдо легко переваривается, но при этом дает много энергии и длительное насыщение.

Основа супа два разных вида чечевицы. Красная является обязательным ингредиентом, так как она разваривается и придает супу густую бархатистую консистенцию. А вот второй вид можете выбрать на свой вкус – зеленую, коричневую, черную и др.

О чечевице, ее лечебных свойствах можете прочитать здесь.

Ингредиенты

Наименование
Количество
морковь средняя
1 шт
лук репчатый
1 средняя головка
стебель сельдерея
1 шт
чечевица красная
75 мл
чечевица зеленая
50 мл
оливковое масло/масло гхи
1 ст. л.
куркума
1/3‐1/2 ч.л. или по вкусу
сладкая паприка
½ ч.л.
имбирь тертый
½ ч.л.
перец черный свежемолотый (или Смесь перцев)
по вкусу
соль морская/гималайская
по вкусу
зелень свежая (кинза, укроп, петрушка и пр.)
по желанию

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Подготовка: чечевицу (смешать оба вида) промыть и обязательно предварительно замочить (не менее 6 часов). О том, как это делать, читайте здесь.
Шаг 2
Тщательно промыть  замоченную чечевицу, слить воду, поставить кастрюлю на огонь и залить кипятком – примерно 500 мл.

Дать закипеть, закрыть крышкой и далее варить около 15 минут на медленном огне до готовности зеленой чечевицы.

Шаг 3
Пока чечевица вариться, подготовить овощи.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Тонко нарезать стебель сельдерея.

Шаг 4
Разогреть в кастрюле оливковое масло или масло гхи, положить лук и пассеровать его на среднем огне до прозрачного состояния. 

Добавить специи, морковь, сельдерей, перемешать,
накрыть крышкой и тушить 3-5 минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавить к овощам готовую чечевицу вместе с жидкостью, очень хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп разлить по тарелкам и по желанию украсить зеленью.

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!