Миндально-кокосовое печенье

Миндально-кокосовое печенье

Очень нежное печенье, сразу после выпечки оно буквально тает во рту! Сладковатые ноты кокоса и миндаля прекрасно сочетаются с букетом ароматных пряностей.

Миндальные орехи – одни из самых полезных. Обладают общеукрепляющим действием, являются источником белка и полезных жиров, витаминов и микроэлементов. Орехи улучшают работу мозга и всей нервной системы. С древних времен миндаль известен как афродизиак и прекрасное средство для мужского здоровья.

Мякоть и масло кокоса обладают множеством лечебных свойств. Они также оказывают общеукрепляющее действие, являются источником очень полезных жиров.

Этот вкусный десерт будет полезен детям, тем, кто занимается спортом.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Миндаль
100гр
Масло кокоса
3 ст.л.
Кокосовая стружка
7 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Сироп агавы
3 ст.л.
Приправа для кофе
1-1,5 ч.л.
Соль морская
щепотка
Изюм/вяленая клюква (по желанию)
горсть

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Миндальные орехи замочите. Как это правильно делать, читайте здесь.

После замачивания объем и вес орехов увеличится примерно в 1,5 раза.

Вымоченные орехи хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Если время позволяет, дайте им немного подсохнуть на воздухе.
Шаг 2
Измельчите орехи блендером. Кокосовую стружку измельчите в кофемолке или же одновременно с орехами блендером.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйцо, сироп агавы (или другой натуральный подсластитель, кроме меда), щепотку соли, специи*.

*Мне нравится использовать готовую Смесь для кофе – в ней гармонично сочетаются пряности, идеально подходящие для выпечки. Вы можете использовать специи на свой вкус – ваниль, корицу, кардамон, гвоздику, имбирь.
Шаг 4
Влейте жидкую смесь в орехо-кокосовую и все вместе взбейте блендером. Должно получиться вязкое липкое тесто.

При желании добавьте в тесто горсть изюма или вяленой клюквы и перемешайте ложкой.
Шаг 5
Смажьте руки кокосовым маслом, чтобы тесто не сильно липло, сформируйте округлое печенье толщиной 7-8 мм и диаметром около 6 см.

Выкладывайте его на противень с бумагой для выпечки.

Можно также выкладывать тесто на противень большой ложкой, а рукой при необходимости поправлять форму печенья.

Из данного объема теста должно получиться 8-10 штук печенья.
Шаг 6
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 15-20 минут. Оно должно немного приподняться и приобрести красивый золотистый цвет.
Шаг 7
Подавайте остывшее печенье с ароматным чаем.
P.S. На следующий день печенье остается мягким.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!