Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Очень нежное вкусное печенье. Не думаю, что, попробовав его, кто-то догадается из чего оно))

Готовится печенье очень легко, а с рецептом можно экспериментировать. Вы можете использовать вместо тыквенных семечек любые орехи по вкусу, а клюкву заменить на изюм, цукаты из имбиря или мелко порезанные сухофрукты.

Обязательно используйте пряности! Они не только придадут приятный аромат и вкус, но и помогут вашему организму легче переварить выпечку. На свой вкус добавляйте корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех.

Что же касается красавицы-тыквы, выбирайте сладкие сорта. Я чаще всего использую баттернат.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Тыква (очищенная)
250 гр
Яйца
1 шт
Сахар тростниковый (или натуральный подсластитель)
1- 2 ст.л.
Мука гречневая
250 мл
Масло гхи
2 ст. л.
Тыквенные семечки
2-3 ст.л.
Клюква вяленая
горсть
Мускатный орех
½ ч.л.
Сода
½ ч.л.
Соль
щепотка

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Тыкву почистите и порежьте на кусочки (размер грани 1,5-2 см). Разложите на листе с бумагой для выпечки и запеките в духовке при температуре 180 °С 15-20 мин. После приготовления тыквы духовку оставьте включенной.

Тыквенные семечки промойте и замочите на некоторое время.
Шаг 2
Переложите тыкву в миску, дайте ей остыть. Измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте яйцо, сахар (или любой натуральный подсластитель), просеянную муку, масло, соду, соль, специи. Все хорошо взбейте блендером.

Добавьте просушенные бумажным полотенцем семечки, клюкву. Хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 3
Выкладывайте тесто ложкой на лист с бумагой для выпечки. Выпекайте примерно 20 мин при 180 °С до золотистого цвета. Достаньте из духовки готовое печенье и дайте ему немного остыть.
Шаг 4
Подавайте нежное тыквенное печенье с ароматным чаем из трав или специй.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!