Белковые безглютеновые булочки

Белковые безглютеновые булочки

Еще один вариант булочек без муки!

В составе булочек – белки, жиры, клетчатка и ни капли муки. Вкусные, нежные, воздушные. Готовятся очень просто и быстро – 5 минут вжик-вжик все компоненты + 25 минут в духовке!

Можно делать разные варианты булочек-маффинов:

– «соленые» в качестве замены хлеба. Они прекрасно подойдут к любым овощным блюдам

- «сладкие» и «шоколадные»

Один из основных компонентов – урбеч. Использовать можно любой – из семян и орехов, но оптимальны с точки зрения пользы/цены:

- из белого кунжута(источник белков, клетчатки, один из лучших источников кальция, а также магния, железа, цинка и др. веществ)

- из тыквенных семечек (отличный источник растительного белка, цинка, а также фосфора, марганца и пр.)

Ингредиенты

Наименование
Количество
Урбеч
2 ст.л.
Яйцо
1 шт
Псиллиум шелуха
1 ст.л.
Сода
1/3 ч.л.
Лимонный сок
1-2 ч.л.
Соль
щепотка
Вода
50-60 мл
Специи
на вкус

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Взбить блендером (насадка венчик) яйцо с щепоткой соли. Добавить все оставшиеся компоненты и еще раз хорошо взбить.

Добавить специи. Я чаще всего добавляю семена зиры или молотый кориандр, можно использовать разные ароматные травы – дело творчества и вкуса. Дать постоять тесту буквально 4-5 минут.
Шаг 2
Разлить тесто в формочки для маффинов. Из указанного объема у меня получается 4 средних маффина-булочки.
Сверху украшаю семенами белого, черного кунжута или розмарином – он придает великолепный аромат выпечке.
Шаг 3
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170град, в среднем на 25-30 минут (зависит от размера ваших формочек, духовки).
СЛАДКИЙ ВАРИАНТ

Если хотите сделать шоколадные маффины – просто добавьте к тесту 2 ч.л. какао и подсластитель по вкусу (например, кокосовый сахар или сироп). Из специй подойдут корица, зеленый кардамон, гвоздика, мускатный орех. Можно добавить ягоды.

ВНИМАНИЕ! Отсутствие в составе булочек муки не говорит о том, что их можно есть в неограниченном количестве и каждый день! Но они, к примеру, выручат тех, кто не может отказаться от хлеба. Булочки идеально подходят именно к овощным блюдам – супам, рагу, салатам, овощным паштетам и пр.
  
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рецепт МИНДАЛЬНЫХ БУЛОЧЕК здесь.


Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.

Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!