Белковые безглютеновые булочки
Еще один вариант булочек без муки!
В составе булочек – белки, жиры, клетчатка и ни капли муки. Вкусные, нежные, воздушные. Готовятся очень просто и быстро – 5 минут вжик-вжик все компоненты + 25 минут в духовке!
Можно делать разные варианты булочек-маффинов:
– «соленые» в качестве замены хлеба. Они прекрасно подойдут к любым овощным блюдам
- «сладкие» и «шоколадные»
Один из основных компонентов – урбеч. Использовать можно любой – из семян и орехов, но оптимальны с точки зрения пользы/цены:
- из белого кунжута(источник белков, клетчатки, один из лучших источников кальция, а также магния, железа, цинка и др. веществ)
- из тыквенных семечек (отличный источник растительного белка, цинка, а также фосфора, марганца и пр.)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Добавить специи. Я чаще всего добавляю семена зиры или молотый кориандр, можно использовать разные ароматные травы – дело творчества и вкуса. Дать постоять тесту буквально 4-5 минут.
Сверху украшаю семенами белого, черного кунжута или розмарином – он придает великолепный аромат выпечке.
Если хотите сделать шоколадные маффины – просто добавьте к тесту 2 ч.л. какао и подсластитель по вкусу (например, кокосовый сахар или сироп). Из специй подойдут корица, зеленый кардамон, гвоздика, мускатный орех. Можно добавить ягоды.
ВНИМАНИЕ! Отсутствие в составе булочек муки не говорит о том, что их можно есть в неограниченном количестве и каждый день! Но они, к примеру, выручат тех, кто не может отказаться от хлеба. Булочки идеально подходят именно к овощным блюдам – супам, рагу, салатам, овощным паштетам и пр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рецепт МИНДАЛЬНЫХ БУЛОЧЕК здесь.
Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.
Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
← К списку