Чай из куркумы и имбиря

Чай из куркумы и имбиря

Ароматный пряный чай из куркумы и имбиря не только вкусен, но и полезен! Он оказывает выраженное противовоспалительное и детоксицирующее действие, улучшает пищеварение и способствует укреплению иммунитета. Обе специи уже тысячелетия используются в восточной медицине, а современные научные исследования подтверждают древние знания.

Чай незаменим во время простуд, при бронхолегочных и лор-заболеваниях.

Его можно подавать к различным блюдам, выпечке для улучшения переваривания.

Подробнее о лечебных свойствах, рецептах и особенностях применения куркумы и имбиря читайте в статьях "Куркума в натуропатии" и "Имбирь в натуропатии". Уверена, Вы найдете много интересной и полезной информации. 

Ингредиенты

Наименование
Количество
Куркума
1 ч.л.
Имбирь
кусочек 4-5 см
Гвоздика
3-4 бутона
Лимон
1 кружок
Вода
700 мл

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Корень имбиря помойте, почистите, нарежьте кружочками.

Шаг 2

В сотейник положите все специи, залейте кипятком, доведите до кипения и варите на очень медленном огне 5 минут. Затем положите лимон, огонь выключите и оставьте настаиваться еще 5 минут.

Шаг 3

При желании процедите чай или, хорошо размешав, разлейте по чашкам. Если есть необходимость, можете добавить немного подсластителя. Только помните, что мед не рекомендуется класть в очень горячие напитки.

Чай выпивайте с осадком – куркума достаточно быстро оседает на дно.

Количества в рецепте указаны  на 2 большие кружки.


Также обратите внимание на чай с саган-дайля. Он также оказывает противовоспалительное действие, способствует укреплению иммунитета, используется для профилактики вирусных инфекций и поллиноза. 
Здоровья и приятного аппетита!

Эти продукты, используемые в данном рецепте, вы можете приобрести у нас:

185 руб
165 руб
99 руб
95 руб

← К списку
Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!