Чай из куркумы и имбиря
Ароматный пряный чай из куркумы и имбиря не только вкусен, но и полезен! Он оказывает выраженное противовоспалительное и детоксицирующее действие, улучшает пищеварение и способствует укреплению иммунитета. Обе специи уже тысячелетия используются в восточной медицине, а современные научные исследования подтверждают древние знания.
Чай незаменим во время простуд, при бронхолегочных и лор-заболеваниях.
Его можно подавать к различным блюдам, выпечке для улучшения переваривания.
Подробнее о лечебных свойствах, рецептах и особенностях применения куркумы и имбиря читайте в статьях "Куркума в натуропатии" и "Имбирь в натуропатии". Уверена, Вы найдете много интересной и полезной информации.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Корень имбиря помойте, почистите, нарежьте кружочками.
В сотейник положите все специи, залейте кипятком, доведите до кипения и варите на очень медленном огне 5 минут. Затем положите лимон, огонь выключите и оставьте настаиваться еще 5 минут.
При желании процедите чай или, хорошо размешав, разлейте по чашкам. Если есть необходимость, можете добавить немного подсластителя. Только помните, что мед не рекомендуется класть в очень горячие напитки.
Количества в рецепте указаны на 2 большие кружки.
Также обратите внимание на чай с саган-дайля. Он также оказывает противовоспалительное действие, способствует укреплению иммунитета, используется для профилактики вирусных инфекций и поллиноза.
Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.
Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
← К списку