Котлеты из нута с капустой
Еще один рецепт в коллекцию котлет из бобовых. Очень нежные и сочные, вкусные и сытные!
Если рецепт Чечевично-рисовых котлет представлял собой классическое сочетание бобовых и риса, то в данном случае я предлагаю вам микс бобовых и овощей. Благодаря капусте (особенно если она молоденькая и сочная) котлеты получаются нежными и не сухими. Обязательно используйте специи! Они не только придают аромат и вкус, но и способствуют хорошему перевариванию.
Отвар из нута (аквафабу) пускаем в дело - можно использовать для выпечки (читать здесь ).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Нут промыть, замочить минимум на 12 часов. Затем промыть, отварить практически до готовности, воду не солить. Отвар полностью слить и при желании использовать для выпечки.
Взбить в блендере (или провернуть через мясорубку) нут, порезанные на куски капусту и лук, чеснок, соль, специи и молотый лен. Зиру можно добавлять молотую, но я предпочитаю цельные семена, предварительно прокаленные на сухой сковороде.
Дайте фаршу немного настояться, чтобы лен разбух (5-10 минут). Сформируйте котлетки, при желании обмакните в нутовой муке и обжарьте с двух сторон на сковороде по несколько минут. Переворачивайте осторожно – котлетки очень нежные.
Подавайте с салатом из свежих овощей, рисом или приготовленными овощами. Можно дополнительно подать Соус из тахини.
← К списку