Котлеты из нута с капустой

Котлеты из нута с капустой

Еще один рецепт в коллекцию котлет из бобовых. Очень нежные и сочные, вкусные и сытные!

Если рецепт Чечевично-рисовых котлет представлял собой классическое сочетание бобовых и риса, то в данном случае я предлагаю вам микс бобовых и овощей. Благодаря капусте (особенно если она молоденькая и сочная) котлеты получаются нежными и не сухими. Обязательно используйте специи! Они не только придают аромат и вкус, но и способствуют хорошему перевариванию.

Отвар из нута (аквафабу) пускаем в дело - можно использовать для выпечки (читать здесь ).

Ингредиенты

Наименование
Количество
Нут сухой
200 мл
Капуста белокочанная
200 гр
Лен
2-3 ст.л.
Луковица
1 средняя
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Черный свежемолотый перец
по вкусу
Кориандр молотые семена
1 ч.л.
Куркума
½ ч.л.
Зира
1 ч.л.
Нутовая мука для панировки
по желанию

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нут промыть, замочить минимум на 12 часов. Затем промыть, отварить практически до готовности, воду не солить. Отвар полностью слить и при желании использовать для выпечки.

Шаг 2

Взбить в блендере (или провернуть через мясорубку) нут, порезанные на куски капусту и лук, чеснок, соль, специи и молотый лен. Зиру можно добавлять молотую, но я предпочитаю цельные семена, предварительно прокаленные на сухой сковороде.

Шаг 3

Дайте фаршу немного настояться, чтобы лен разбух (5-10 минут). Сформируйте котлетки, при желании обмакните в нутовой муке и обжарьте с двух сторон на сковороде по несколько минут. Переворачивайте осторожно – котлетки очень нежные.

Шаг 4

Подавайте с салатом из свежих овощей, рисом или приготовленными овощами. Можно дополнительно подать Соус из тахини.

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!