Пряная тыква с черносливом
Очень ароматное, пряное блюдо, в меру сладкое - только за счет натуральной сладости продуктов. Может послужить прекрасным завтраком или легким ужином.
Я готовлю два варианта этого блюда – иногда запекаю только тыкву, а порой добавляю к ней и яблочки. Из пряностей идеально подходят цейлонская корица и кардамон, но вы можете ориентироваться на свой вкус и использовать также имбирь, гвоздику, возможно, кому-то понравится сочетание с ванилью.
Чаще всего из масел я отдаю предпочтение кокосовому – оно придает очень нежный специфический сладковатый привкус. Если он вам не по душе – используйте масло гхи.
Блюдо обладает общеукрепляющим действием, питательно и помогает быстро восстановить силы. При этом легко переваривается и улучшает работу кишечника. Очень полезно для женского организма.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Почистите тыкву. Порежьте кубиками или небольшими дольками. У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки толщиной 2-3 см.
Разложите порезанные овощи и фрукты на лист с кулинарной бумагой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.*
* Скорее всего тыква будет запекаться дольше, чем яблоки. Хотя время запекания яблок может очень сильно варьировать в зависимости от сорта. Поэтому дать четкие рекомендации по времени сложно. Можно, к примеру, поставить запекать тыкву, а через 10 минут добавить к ней яблоки.
Также возможен вариант использования в рецепте только тыквы.
* Яблоки добавлять не стоит, они скорее всего начнут разваливаться при помешивании.
← К списку