Имбирь с солью

Имбирь с солью - это что-то вроде закуски или аперитива. Его подают перед едой для стимуляции аппетита, выработки слюны и других пищеварительных ферментов. Этот древний аюрведический рецепт является превосходным средством для улучшения переваривания пищи, также он повышает восприимчивость вкусовых рецепторов.
Рецепт
Возьмите корень сырого имбиря, помойте и почистите. Нарежьте на тонкие кружочки, немного посолите. В традиционном рецепте используется розовая гималайская соль, но при ее отсутствии вы можете использовать и морскую.
Для придания аромата и усиления действия имбирной закуски можете ломтики взбрызнуть лимонным соком или положить их на тонко порезанные дольки лимона.
Есть и второй вариант приготовления этого аперитива. Возьмите дольку лимона, посыпьте ее порошком имбиря и посолите.
Рекомендуется съесть 2-3 кусочка имбиря с солью и лимоном непосредственно перед едой.
Есть и противопоказания к применению этого рецепта: язвы и острые заболевания желудочно-кишечного тракта, кровотечения, любые состояния с ощущением жжения и др. Учтите, что свежий и сухой имбирь отличаются по действию, показаниям и противопоказаниям. Понять, какой вид этой пряности является предпочтительным для вас, можно, прочитав соответствующую статью.
Подробнее узнать о свойствах, тонкостях применения, показаниях и противопоказаниях использования имбиря, соли и лимона вы сможете в статьях:
← К списку