Имбирь с солью

Имбирь с солью

01.04.2018

Имбирь с солью - это что-то вроде закуски или аперитива. Его подают перед едой для стимуляции аппетита, выработки слюны и других пищеварительных ферментов. Этот древний аюрведический рецепт является превосходным средством для улучшения переваривания пищи, также он повышает восприимчивость вкусовых рецепторов.

Рецепт

Возьмите корень сырого имбиря, помойте и почистите. Нарежьте на тонкие кружочки, немного посолите. В традиционном рецепте используется розовая гималайская соль, но при ее отсутствии вы можете использовать и морскую.
Для придания аромата и усиления действия имбирной закуски можете ломтики взбрызнуть лимонным соком или положить их на тонко порезанные дольки лимона. 


Есть и второй вариант приготовления этого аперитива. Возьмите дольку лимона, посыпьте ее порошком имбиря и посолите.


Рекомендуется съесть 2-3 кусочка имбиря с солью и лимоном непосредственно перед едой.
Есть и противопоказания к применению этого рецепта: язвы и острые заболевания желудочно-кишечного тракта, кровотечения, любые состояния с ощущением жжения и др. Учтите, что свежий и сухой имбирь отличаются по действию, показаниям и противопоказаниям. Понять, какой вид этой пряности является предпочтительным для вас, можно, прочитав соответствующую статью.


Подробнее узнать о свойствах, тонкостях применения, показаниях и противопоказаниях использования имбиря, соли и лимона вы сможете в статьях:

 Соль II часть

 Морская соль




← К списку
Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!