Гречишно-банановые оладьи

Гречишно-банановые оладьи

Нежные ароматные оладьи с симпатичными дырочками – чудесный вариант для воскресного семейного завтрака. На самом деле они готовятся так легко и быстро, что вы сможете ими порадовать себя и своих домочадцев в любой день.

Тесто для оладий замешивается без яиц, роль связывающего ингредиента играет банан. Выбирайте только спелые сладкие бананы, тогда блюдо получится нежным с умеренно сладковатым вкусом. Всегда обращайте внимание на качество используемых специй! Например, корицу по возможности используйте только цейлонскую. Подробнее читайте здесь.

Банан, гречневая мука и кокосовое масло – прекрасное сочетание, дающее организму все необходимое: белки и аминокислоты, витамины и микроэлементы, полезные углеводы и жиры, достаточное количество клетчатки. Ароматные специи обогащают вкус блюда, являются источником многочисленных биологически активных веществ, а также способствуют хорошему пищеварению. Заряд энергии, хорошее настроение и длительное насыщение гарантированы!

Как обычно, я рекомендую делать предварительную ферментацию теста. Это не только улучшает качество теста и самого блюда, но и делает выпечку более легкой для переваривания. Подробно об этом вы можете прочитать в статье Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи?

Ингредиенты

Наименование
Количество
мука из зеленой гречки
200 мл
банан спелый
1 шт
теплая кипяченая вода
200 мл
сок лимона
1 ст.л.
масло кокосовое
1 ст. л.
соль морская/гималайская
щепотка
специи (корица и кардамон)
по ½ ч.л
сода
½ - 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Возьмите стеклянную, керамическую или глиняную чашу. Просейте в нее гречневу муку, добавьте теплую воду и хорошо перемешайте, разбивая комочки. Обычно я это делаю вилкой, но можно использовать венчик или блендер. Когда получится однородная консистенция, добавьте щепотку соли, сок лимона и еще раз тщательно перемешайте. Накройте чашу хлопковым полотенцем и оставьте смесь для ферментации на ночь (или на 8-12 часов) при комнатной температуре.
Шаг 2
Перед выпечкой оладий возьмите банан, разомните его в миске вилкой. Добавьте соду, кокосовое масло, специи. Хорошо перемешайте.
*Используя специи, всегда ориентируйтесь на свой вкус. При желании вы можете заменить корицу и кардамон на ваниль или попробовать готовую смесь Для кофе.
Шаг 3
Соедините две смеси – банановую и мучную, хорошо взбейте блендером.

Выпекайте оладьи на разогретой и чуть смазанной кокосовым маслом сковороде обычным способом. Готовые оладьи складывайте в закрывающуюся посуду – так они будут оставаться теплыми и мягкими.

*Я обычно дополнительно ставлю глубокую сковородку на самый минимальный огонь, только чтобы поддерживать ее теплой. В нее складываю готовые блины/оладьи и закрываю крышкой.
Шаг 4
Подавайте оладьи с натуральным ароматным джемом, урбечем или медом-суфле. Если вы или ваши дети являетесь любителями шоколадных паст, попробуйте Шоколадный мусс из авокадо.

Из чаев лучше выбрать травяные или на специях для улучшения пищеварения.
Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.

Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!