Гречишно-банановые оладьи
Нежные ароматные оладьи с симпатичными дырочками – чудесный вариант для воскресного семейного завтрака. На самом деле они готовятся так легко и быстро, что вы сможете ими порадовать себя и своих домочадцев в любой день.
Тесто для оладий замешивается без яиц, роль связывающего ингредиента играет банан. Выбирайте только спелые сладкие бананы, тогда блюдо получится нежным с умеренно сладковатым вкусом. Всегда обращайте внимание на качество используемых специй! Например, корицу по возможности используйте только цейлонскую. Подробнее читайте здесь.
Банан, гречневая мука и кокосовое масло – прекрасное сочетание, дающее организму все необходимое: белки и аминокислоты, витамины и микроэлементы, полезные углеводы и жиры, достаточное количество клетчатки. Ароматные специи обогащают вкус блюда, являются источником многочисленных биологически активных веществ, а также способствуют хорошему пищеварению. Заряд энергии, хорошее настроение и длительное насыщение гарантированы!
Как обычно, я рекомендую делать предварительную ферментацию теста. Это не только улучшает качество теста и самого блюда, но и делает выпечку более легкой для переваривания. Подробно об этом вы можете прочитать в статье Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи?
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
*Используя специи, всегда ориентируйтесь на свой вкус. При желании вы можете заменить корицу и кардамон на ваниль или попробовать готовую смесь Для кофе.
Выпекайте оладьи на разогретой и чуть смазанной кокосовым маслом сковороде обычным способом. Готовые оладьи складывайте в закрывающуюся посуду – так они будут оставаться теплыми и мягкими.
*Я обычно дополнительно ставлю глубокую сковородку на самый минимальный огонь, только чтобы поддерживать ее теплой. В нее складываю готовые блины/оладьи и закрываю крышкой.
Из чаев лучше выбрать травяные или на специях для улучшения пищеварения.
Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
← К списку