Каша из ячменных хлопьев с ягодами

Это блюдо можно смело назвать кашкой-стройняшкой))
Ячмень – это особый злак. В аюрведической медицине он считается одним из лучших при лечении ожирения и снижении веса. Ячмень сытный, медленно усваивается, давая длительное насыщение, способствует уменьшению объема жировой ткани. Людям с лишним весом различные продукты из ячменя необходимо включать в ежедневный рацион.
Этот злак повышает выносливость, помогает при умственных нагрузках, укрепляет иммунитет. Также его очень хорошо использовать в качестве диетотерапии при избытке Слизи в организме. Например, при простудах или инфекционных заболеваниях с такими симптомами как боль в горле, насморк, кашель.
Что касается ягод, я предлагаю использовать в данном рецепте сублимированные. Этот вариант особенно актуален, когда нет свежих. Ягоды можно выбрать на свой вкус – голубику, чернику, землянику и другие. Все ягоды полезны, каждый вид является настоящим суперфудом и источником огромного количества биологически активных веществ. Сублимированные ягоды при контакте с водой восстанавливают объем, а также свой природный вкус и аромат. Вы также можете использовать в рецепте готовые томленые ягоды.
Настоящая цейлонская корица не только дарит чудный аромат, но и оказывает комплексное регулирующие действие на организм, в частности улучшает углеводный и жировой обмен, повышает чувствительность тканей к инсулину, улучшает пищеварение и способствует выведению Слизи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
*выбирайте ягоды на свой вкус – голубику, чернику, землянику и др.
**можете добавить к корице имбирь, кардамон.
← К списку