Кокосовый булгур с финиками
Булгур, очень популярная в восточной кухне пшеничная крупа, обладает необыкновенным ароматом и ореховым привкусом. Как и кус-кус, она универсальна – с ней можно готовить и сладкие блюда, и овощные. Булгур быстро готовится и очень удобен в качестве питательного завтрака.
Кокосовый булгур получается очень ароматным и сладким. В нем соединились два натуральных энергетика – кокосовое молоко и финики, которые буквально заряжают энергией. Все компоненты каши повышают иммунитет и обладают общеукрепляющим действием. Способствуют укреплению мышц, особенно при соответствующей физической нагрузке. Мускатный орех не только придает блюду пикантный аромат и вкус, но и является прекрасным средством, улучшающим пищеварение.
Кокосовое молоко и финики прекрасные тоники для нервной системы – улучшают работу мозга, укрепляют память и улучшают настроение.
Эта сладкая и вкусная каша особенно полезна будет детям, в том числе с плохим аппетитом и пониженной массой тела.
О многочисленных полезных свойствах этих продуктов, а также тонкостях использования читайте в статьях Финики, Кокосовое молоко и Мускатный орех.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
← К списку