Пшенная каша с тыквой томленая

Самая вкусная каша – томленая в горшке в русской печи! Нам, конечно, не доступен такой способ приготовления, но мы можем максимально к нему приблизиться, запекая крупу в глиняной посуде в духовке. Такая каша обладает каким-то особенным вкусом и ароматом, и, хотя она требует гораздо больше времени для приготовления – это того стоит!
Выбор посуды для этого рецепта – вопрос важный. Подойдет любая форма с крышкой из качественной глины (керамики) – горшок, глубокий сотейник, утятница. Также можно использовать чугунные формы. Из-за низкой теплопроводности такой посуды, равномерного ее прогревания и использования невысокой температуры для приготовления каша не варится, а томится.
Пшенная каша с тыквой – классический рецепт. Но это не только прекрасное вкусовое сочетание, но и очень полезная комбинация двух продуктов с многогранными лечебными свойствами. Такое блюдо подойдет в том числе и тем, кто снижает вес. У кого в этом нет потребности может добавить побольше масла, изюм и орешки)) Каша с тыквой полезна при анемии, для укрепления костной и мышечной тканей.
Я бы смело назвала эту кашу женской. Она помогает сохранить стройность, красоту и молодость кожи, обеспечивает профилактику остеопороза и улучшает качество крови.
Более подробную информацию об этих двух продуктах вы можете узнать из статей «Пшено» и «Тыква».
Быстрый вариант приготовления этого же блюда читайте здесь.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
← К списку