Тыквенный суп-пюре с асафетидой
Тыквенный суп-пюре с асафетидой
Суп-пюре, пожалуй, одно из самых популярных блюд из тыквы. Существует десятки рецептов, в каждой стране они имеют какие-то свои характерные особенности.
Данный рецепт супа с очевидными индийскими нотками – асафетидой, куркумой и кориандром. Особенно он хорош в холодную погоду осенью и зимой – благодаря пряностям суп приятно согревает тело, а яркий желто-оранжевый цвет и необыкновенный аромат поднимают настроение!
P.S. Если вы никогда не использовали асафетиду, внимательно изучите ее особенности применения в статье!
Ингредиенты
Наименование
Количество
тыква (очищенная)
500 гр
кунжутное масло/масло гхи
1ст.л.
асафетида
1/5 ч.л.
куркума
½ ч.л.
кориандр молотый
1 ч.л.
соль морская/гималайская
по вкусу
лимон
долька
тыквенное масло
2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Тыкву почистите, порежьте на кусочки размером 3см*3см или меньше.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле масло. Положите асафетиду*, помешивайте около 1 минуты, чтобы она начала растворяться в масле. Добавьте куркуму и кориандр, потомите 1 минуту.
Положите в кастрюлю тыкву и залейте кипятком так, чтобы она была покрыта водой (примерно 500 мл). Доведите до кипения и варите около 10 минут до готовности тыквы (время зависит от сорта тыквы, размеров кусочков). В конце посолите по вкусу.
Положите в кастрюлю тыкву и залейте кипятком так, чтобы она была покрыта водой (примерно 500 мл). Доведите до кипения и варите около 10 минут до готовности тыквы (время зависит от сорта тыквы, размеров кусочков). В конце посолите по вкусу.
Шаг 3
Взбейте блендером готовую тыкву вместе с отваром до однородного пюре. Перелейте суп обратно в кастрюлю, посолите по вкусу, добавьте сок дольки лимона, перемешайте и немного прогрейте при необходимости (не кипятите).
Шаг 4
Суп разлейте по тарелкам и сверху налейте тыквенное масло (на каждую порцию примерно 1-2 ч.л.).
Здоровья и приятного аппетита!
← К списку