Запеченные яблоки с тыквенными семечками
Запеченные яблоки – чудесный десерт, легкий вкусный перекус и даже лечебное блюдо. В отличие от сырых яблок, которые многими плохо переносятся и вызывают крайне неприятные ощущения (вздутие, колики и др.), печеные яблочки прекрасно перевариваются и усваиваются. Приготовленные по специальным рецептам, они используются и для лечения различных заболеваний. О лечебных свойствах яблок читайте здесь.
Существуют десятки рецептов запеченных яблок, каждый хорош по-своему.
Я хочу рассказать вам об основных правилах запекания, которые будут основой любого варианта рецептуры. Чтобы получить максимально сбалансированное и полезное блюдо, к яблокам всегда нужно добавлять масло (сливочное или гхи), немного подсластителя (сахар или натуральный сироп), цейлонскую корицу и имбирь. Не применяйте для запекания мед. Если же вы хотите использовать в качестве подсластителя именно мед, добавьте его к уже запеченным и немного остывшим яблокам. Что касается имбиря, его можно добавлять как сырым в натертом виде, так и в виде сухого порошка – это дело вкуса, но тем не менее учтите показания и противопоказания к применению свежей и сушеной пряности (читайте здесь).
К этим базовым компонентам вы можете добавлять разнообразные начинки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. К сожалению, дать рекомендации по времени приготовления практически невозможно. Это в большей степени зависит от сорта яблок и, конечно, их размера. Время может варьировать от 15-20 минут до 45-50.
← К списку