Тыквенно-яблочные биточки
Это блюдо можно приготовить как на завтрак в выходной день, так и на обед или ужин.
Для приготовления биточков вам понадобятся только два чудесных продукта – яблоки и тыква. Они прекрасно сочетаются как с точки зрения кулинарии, так и с позиций лечебного действия. Казалось бы, такое простое блюдо, однако, оно обладает прекрасным общеукрепляющим действием, способствует поддержанию иммунитета в осенне-зимний период, нормализует работу кишечника.
Тыквенно-яблочные биточки будут очень полезны для женщин и детей, могут включаться в меню при анемии, а также для укрепления костной ткани.
И все-таки понадобится еще третий компонент – специи! С ними вы можете экспериментировать и выбирать в зависимости от того, какой вкус, аромат и, конечно же, действие хотите получить. Хорошо подойдут имбирь, кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех и различные их сочетания.
О лечебных свойствах тыквы и яблок читайте в соответствующих статьях.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Биточки получаются невероятно нежными, поэтому ваша задача – аккуратно, используя вилку или тонкую лопаточку, придерживая рукой, переложить их на тарелки.
Подавайте биточки с медом, любимым натуральным джемом или томлеными ягодами.
← К списку