Яблочный крамбл для стройности

Яблочный крамбл – прекрасный полезный десерт, в котором много сочной ароматной начинки и хрустящая рассыпчатая корочка-крошка. Об этом блюде и одном из базовых рецептов читайте здесь.
Приготовление данного варианта яблочного крамбла потребует использования продуктов, которые способствуют похудению и поддержанию формы.
В первую очередь это касается ингредиентов для «крошки». Для ее основы необходим ячмень – можно использовать хлопья (лучше из пророщенных зерен), либо талкан. Ячмень – это особый злак, он способствует снижению веса, выведению избыточной Слизи из организма. О лечебных свойствах ячменя читайте здесь, а также узнайте о полезном продукте – Талкан.
Для крошки также необходимо масло. Идеальный выбор – кунжутное масло, однако вы можете использовать и кокосовое.
Ароматная начинка готовится по правилам аюрведической кулинарии с обязательным использованием специй. Цейлонская корица и имбирь улучшают пищеварение, стимулируют обмен веществ, оказывают детоксицирующее действие. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие. О лечебных свойствах яблок и тонкостях их употребления читайте здесь.
Крамбл – очень нежное блюдо, поэтому его лучше всего запекать в порционных формочках, в которых потом десерт и подается. В рецепте указаны пропорции примерно на 2 порции.
Крамбл может подаваться не только как десерт, но и в качестве полноценного завтрака.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Яблоки помойте, удалите сердцевину, натрите на терке.
Лимон тщательно вымойте, лучше с губочкой. Натрите цедру половины или целого лимона (по вкусу) на мелкой терке. Выдавите сок половины лимона.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Начинка должна быть очень сочной. Если сока фруктов недостаточно, добавьте немного кипятка.
*для этого рецепта прекрасно подходит готовая смесь пряностей «Для кофе».
В миске смешайте перемолотые хлопья (или талкан), цельные хлопья (2 ст.л.), рубленые орехи, 1 ч.л. подсластителя и оставшееся масло (на выбор – кокосовое или кунжутное). Мешайте все компоненты руками, как бы перетирая их, пока вся мука и хлопья не пропитаются маслом и не начнут формировать крошки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С около 15-20 мин.
← К списку