Про еду
26 июля 2018
Оливки
Оливки – плоды невысокого вечнозеленого субтропического дерева Olea europaea, принадлежащего к роду Маслиновых (Oleaceae). По мере созревания ...
19 июля 2018
Пшено
Просо обыкновенное или посевное – травянистый зерновой однолетник, принадлежащий к семейству Злаки. Отличается высокой урожайностью. Семена (плоды) ...
30 июня 2018
Толокно: интересные факты
В кухне кочевых берберских племен Северной Африки существует продукт, аналогичный русскому толокну ...
30 июня 2018
Толокно
Толокно – это особый зерновой продукт, технология его приготовления изобретена, вероятно, еще в неолите. Зерна пропаривают или варят, затем сушат, обжаривают и толкут в ступе ...
18 июня 2018
Кокос: интересные факты
Наука, изучающая ископаемые остатки растений – палеоботаника – утверждает, что возникли пальмы Cocos nucifеra в раннем миоцене ...
17 июня 2018
Кокос
Кокос – плод пальмы Cocos nucifera, единственного на планете представителя ботанического рода Кокосовых. Эти пальмы – коренные жители прибрежных океанских пляжей ...
16 июня 2018
Кокосовая вода: интересные факты
Со времен Магеллана кокосы входили в обязательный припас провианта парусников эпохи Великих географических открытий...
16 июня 2018
Грецкий орех: интересные факты
На юге Киргизии сохранился самый большой на планете горный реликтовый лес 30-метровых ореховых деревьев...
15 июня 2018
Грецкий орех
Грецкий (волошский) орех – крупное листопадное дерево с обширной кроной, принадлежащее к семейству Ореховых (Juglandaceae). Гладкая кора молодых ветвей имеет...
14 июня 2018
Кокосовая вода
Внутри кокосового плода есть твердый эндосперм (плотная белая часть) и жидкий эндосперм. Эту прозрачную жидкость с характерным сладковатым привкусом называют ...
14 июня 2018
Масло грецкого ореха
Из ядрышек спелых плодов грецкого ореха Juglans regia добывают ароматное ореховое масло. Этот ценный продукт является отличным источником кислот группы омега-3 и омега-6 ...
12 июня 2018
Кокосовое масло
Кокосовое масло содержится в мякоти кокосовых орехов. Изобретено несколько технологий его отжима. По старинному способу, созревшие орехи раскалывают, сушат на солнце...