Про еду

Про еду

02 апреля 2018

Рис: 10 интересных фактов

Почетное звание родины риса закреплено за Китаем. Известно, что здесь рис выращивают не менее 5 000 ...

1473

02 апреля 2018

Соль II часть

Данная статья является продолжением I части рассказа о соли. Здесь мы поговорим о медицинских и кулинарных аспектах применения соли и обсудим следующие вопросы ...

1609

17 марта 2018

Ячмень – это не только перловка

У многих из нас не лучшие воспоминания о перловке – самой известной ячменной крупе ... 

21106

17 марта 2018

Ячмень

Этот злак был настолько важен, что имел собственный иероглиф – точное изображение остистого ячменного колоска ...

3439

15 марта 2018

Пшеничные крупы – великолепная семерка

Из своего детства я помню только два вида пшеничной крупы – «ненавистную» манку и ...

2072

14 марта 2018

Пшеница

Пшеница – травянистый однолетник, ее ботаническая семья – Мятликовые. На полом стебле вызревает колос, наполненный семенами. Зерна ...

1830

14 марта 2018

Зерновые, злаки, крупы

Общее понятие зерновые включает в себя несколько обширных ботанических семейств растений с более индивидуально выраженными ...

41371

10 марта 2018

Морская соль

Морская соль – продукт интенсивного испарения океанской воды. Минералы и химические соединения, содержащиеся в море ...

2793

10 марта 2018

Гималайская черная соль

Черная гималайская соль – традиционная приправа в кулинарии Индии, Непала, Бутана, Бангладеш. Она также широко известна ...

13400

09 марта 2018

Гималайская розовая соль

800 миллионов лет назад облик Земли был иной. Там, где сейчас возвышаются Гималаи, простирался океан. 

8968

23 февраля 2018

Соль: еще 12 интересных фактов

В пантеоне империи ацтеков была могущественная богиня плодородия Уиштосиуатль. Она же ... 

1430

22 февраля 2018

Fleur de Sel – Соляные цветы

Соль из морской воды традиционно добывают простым методом: воду закачивают в мелкие бассейны, она ... 

3866

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!