Про еду
02 апреля 2018
Рис: 10 интересных фактов
Почетное звание родины риса закреплено за Китаем. Известно, что здесь рис выращивают не менее 5 000 ...
02 апреля 2018
Соль II часть
Данная статья является продолжением I части рассказа о соли. Здесь мы поговорим о медицинских и кулинарных аспектах применения соли и обсудим следующие вопросы ...
17 марта 2018
Ячмень – это не только перловка
У многих из нас не лучшие воспоминания о перловке – самой известной ячменной крупе ...
17 марта 2018
Ячмень
Этот злак был настолько важен, что имел собственный иероглиф – точное изображение остистого ячменного колоска ...
15 марта 2018
Пшеничные крупы – великолепная семерка
Из своего детства я помню только два вида пшеничной крупы – «ненавистную» манку и ...
14 марта 2018
Пшеница
Пшеница – травянистый однолетник, ее ботаническая семья – Мятликовые. На полом стебле вызревает колос, наполненный семенами. Зерна ...
14 марта 2018
Зерновые, злаки, крупы
Общее понятие зерновые включает в себя несколько обширных ботанических семейств растений с более индивидуально выраженными ...
10 марта 2018
Морская соль
Морская соль – продукт интенсивного испарения океанской воды. Минералы и химические соединения, содержащиеся в море ...
10 марта 2018
Гималайская черная соль
Черная гималайская соль – традиционная приправа в кулинарии Индии, Непала, Бутана, Бангладеш. Она также широко известна ...
09 марта 2018
Гималайская розовая соль
800 миллионов лет назад облик Земли был иной. Там, где сейчас возвышаются Гималаи, простирался океан.
23 февраля 2018
Соль: еще 12 интересных фактов
В пантеоне империи ацтеков была могущественная богиня плодородия Уиштосиуатль. Она же ...
22 февраля 2018
Fleur de Sel – Соляные цветы
Соль из морской воды традиционно добывают простым методом: воду закачивают в мелкие бассейны, она ...