Рецепты
Суп из брокколи с грибами
Брокколи превосходит, пожалуй, все виды капусты по содержанию витаминов С, А и Е, а также белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Она также является ...
Суп-пюре из красной чечевицы
Нежный, бархатистый, яркий, ароматный и очень полезный! Суп легкий для пищеварения, но питательный, дает много энергии и длительное ощущение сытости ...
Крем-суп из зеленой спаржи с грибами
Суп из спаржи очень легкое и вкусное блюдо. Чаще всего в разнообразных рецептах супа-пюре из спаржи предлагают сочетать ее с картофелем. Я же предпочитаю союз аспарагуса ...
Чатни из черной смородины
Чатни – знаменитая индийская приправа. Готовят ее практически из любых фруктов, ягод, овощей, зелени с обязательным добавлением специй. Одни виды чатни имеют ...
Каша овсяная с изюмом “мускатная”
«Овсянка, сэр!» — эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора из знаменитого фильма «Собака Баскервилей» знакома каждому. Но перед триумфальным появлением ...
Крем-суп из белой спаржи
Белая спаржа особенно хороша для приготовления супа-пюре. Бархатистая текстура, тонкий аромат и божественный вкус – просто пальчики оближешь! А готовится буквально за ...
Суп минестроне
Минестроне – одно из известных и популярных блюд итальянской кухни. Название происходит от итальянского слова minestra (суп) с добавлением увеличительного суффикса one, то есть буквально minestrone переводится ...
Хумус классический
Хумус (хуммус, хомус, хоммус) - закуска на основе нутового пюре, в состав которой традиционно входят кунжутная паста (тахини), оливковое масло, сок лимона, чеснок, паприка. Первые упоминания о хумусе появились еще в XIII веке в арабской кулинарии.
Тапенада
Тапенада или тапенад (от французского la tapenade) — густая паста (соус) прованской кухни из оливок, анчоусов и «tapena» (каперсов на провансальском языке)), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на свежий хлеб или тосты, как соус к овощам ...
Суп-пюре из фенхеля
Нежный, ароматный суп-пюре с чуть сладковато-пряным вкусом. Фенхель крайне редко появляется в меню большинства наших соотечественников, а из моего опыта многие даже не подозревают о его существовании.
Шоколадный мусс из авокадо
Этот рецепт посвящен всем любителям шоколада, шоколадных паст и кремов! Нежный, воздушный, ароматный, буквально тающий во рту – вы его оцените по достоинству...
Песто
Кто же не знает этот классический соус итальянской кухни с божественным ароматом базилика? Помимо этой пряной травы в состав соуса входят семена пинии (аналог наших кедровых орешков) ...